Aktueller HinweisFinden KVHS-Kurse statt?

ml 29. Oktober 2020

+++ Update 06.04.2021: Einschränkungen im Kursangebot bis 16.05.2021 verlängert // Teilausfall von Kursen +++

Liebe Kursteilnehmende,

bisher ist nicht eindeutig abzusehen, wie sich die Corona-Pandemie weiter entwickelt. Da das Infektionsgeschehen bundes- und landesweit, vor allem jedoch innerhalb des Landkreises Aurich weiter ansteigt, haben sich die Volkshochschulen Aurich und Norden dazu entschieden, die geplanten Präsenzveranstaltungen aus dem Bereich vhs Klassik bis einschließlich 16.05.2021 (Himmelfahrtswochenende) abzusagen bzw. auszusetzen. Ausnahme: Weiter laufen Online-Angebote sowie Maßnahmen und Lehrgänge der beruflichen Bildung (z. B. Bildungsurlaube, Fortbildungen aus dem Bereich Pädagogik, Angebote des Instituts zur Weiterbildung von Pflegefachkräften). Bitte beachten Sie hier die aktuell gültigen Hygienebestimmungen!

In einigen Fachbereichen finden einzelne Angebote online oder in alternativen Methoden statt. Teilnehmende werden hierüber individuell benachrichtigt.

Zum aktuellen Zeitpunkt können wir noch nicht abschätzen, wann der Präsenzunterricht wieder aufgenommen werden kann. Doch wir möchten Sie bereits heute darüber informieren, dass wir Planungen für ein zusätzliches Sommerangebot und auch für das Herbstsemester aufgenommen haben. Nach und nach werden wir außerdem immer mehr Online-Kurse planen. Wenn Sie näheres darüber erfahren möchten oder falls Sie allgemein über neue Kursangebote auf dem Laufenden gehalten werden möchten, tragen Sie sich zu unserem Newsletter ein!

Wir bemühen uns, zeitnah alle vom Kursausfall betroffenen Teilnehmenden zu kontaktieren. Bitte teilen Sie diese Information mit möglichen Kontakten aus Ihren Kursen, damit auch wirklich alle informiert sind. Vielen Dank!

Bis auf weiteres sind wir aktuell zu folgenden Zeiten telefonisch und per E-Mail erreichbar:

Montag - Donnerstag: 07:30 - 16:00 Uhr, Freitag: 07:30 - 13:00 Uhr

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir wünschen Ihnen alles Gute - bleiben Sie gesund!

Ihre Volkshochschule

KVHS am Standort Aurich