Kontakt & Feedback

Qualitätsmanagementsystem

Die KVHS Aurich und die
Gesellschaft zur Durchführung zusätzlicher Ausbildungs- und Arbeitsmaßnahmen sind nach ISO 9001:2008 und nach der Akkreditierungs- und Zulassungsverordnung Arbeitsförderung anerkannt.

Das Qualitätsmanagementsystem der Kreisvolkshochschule Aurich stellt sicher, dass ihre Dienstleistungen im Bildungsbereich den Anforderungen der Kunden/-innen sowie den rechtlichen Bestimmungen gerecht werden. Die Dienstleistungsprozesse der KVHS Aurich sind entsprechend qualitätsorientiert gestaltet und gelenkt.

Die Zertifizierung durch die CERTQUA, die Gesellschaft der Deutschen Wirtschaft zur Förderung und Zertifizierung in der Beruflichen Bildung, erfolgte bereits im November 1998. Seitdem werden jährlich interne Audits durchgeführt. Hinzu kommen jährlich externe Überwachungsaudits und in mehrjährigen Abständen erneute Anerkennungen durch die CERTQUA.

Das Qualitätsmanagementhandbuch und die dazugehörigen Prozessanweisungen gelten für die Entwicklung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen im gesamten Bereich der Kreisvolkshochschule Aurich.

Der öffentliche Teil des Handbuchs kann Kunden/-innen nebst Zertifizierungsurkunde auf Anfrage vom Kreisvolkshochschulleiter vorgelegt werden.