FOTOGRAFISCHE TRAUMWELTEN

jr 27. Februar 2015

Zwei Fotografinnen - zwei außergewöhnliche Fotowelten

Ilsabeth Schäfer
Die in dieser Ausstellung gezeigten Fotos sind vom Beifahrersitz während einer Autofahrt entstanden und zeigen Spuren von gegenläufigen Bewegungen: die eines zufälligen Motivs, die der Kamera, die dem Motiv folgt, und die Bewegung der Fotografin während der Fahrt.

Ihre Lieblingsmotive sind Radfahrer in der Dunkelheit, weil die von Autoscheinwerfern angestrahlten Speichen in der Bewegung filigrane Muster hinterlassen. Aber da sie die Motive während der Fahrt nicht aussuchen kann, fotografiert sie auch alles andere: Bäume, Landschaften, Tiere und Menschen.

Dr. Dorothe Menzel
Ihre Homepage heißt „wasichseh.de“ und das ist ihr Programm. Manchmal geht es auch darüber hinaus. Fotografieren mit Licht, das man nicht sieht. Fotografieren im Infrarotbereich. So entstehen Winterlandschaften im Sommer, dramatische Wolkenhimmel und Bilder mit außergewöhnlichen Details. In der Ausstellung werden Fotografien aus den Bereichen besondere Orte, Landschaften und Zauberhaftes gezeigt.

Der Flyer zur Ausstellung als PDF-Dokument:

Die ausstellenden Fotografinnen Ilsabeth Schäfer und Dr. Dorothe Menzel sind Mitglieder des FOTOFORUM-AURICH
Das FOTOFORUM-AURICH ist ein Treffpunkt engagierter Fotografen, die Spaß an der Fotografie haben und sich fotografisch weiterentwickeln wollen. Wenn auch Ihr Hobby die FOTOGRAFIE ist, sind Sie herzlich willkommen. Wir treffen uns jeden ersten und dritten Montag im Monat im Schützenhaus der “Auricher Schützen”, Schützenstr. 5, in Aurich.

Weitere Info´s :
www.fotoforum-aurich.de