Fotoausstellung

jr 16. September 2016

Im Spannungsfeld der Gegensätze

zur Eröffnung der Fotoausstellung

„Im Spannungsfeld der Gegensätze“

am 2.10.2016 um 11,00 Uhr

im Atrium der KVHS Aurich

Gegensätzlicher als die von Klaus David und Rolf Schecker ausgestellten Bilder können Fotos kaum sein.

Im Mittelpunkt der Arbeiten von Klaus David stehen die in der Natur vorhandenen Linien und Formen. Durch seinen reduzierenden Aufnahmestil und das Weglassen von Farbe in Verbindung mit einer Kontrastver- stärkenden Bildbearbeitung hat er eine minimalistische Bildsprache entwickelt, die Linien und Formen gekonnt in den Mittel- punkt rücken.

Völlig konträr arbeitet Rolf Schecker. In seinen Bildern führt er den Besucher in die Welt der experimentellen Fotografie mit starken malerischen Akzenten. Er bevorzugt in seinen Arbeiten Aufnahmetechniken, mit denen die Motive in einer Weise wieder- gegeben werden, wie sie das menschliche Auge nicht wahrnehmen kann.

Mit Ihrer Ausstellung „Im Spannungsfeld der Gegensätze“ zeigen Klaus David und Rolf Schecker 60 Bilder wie sie gegensätzlicher kaum sein können

Geöffnet ist die Ausstellung im Atrium der Kreisvolkshochschule Aurich vom

02.10.16 - 30.11.16