Kursnummer | 921501 |
Dozent |
Martinus Ekkenga
|
erster Termin | Freitag, 08.11.2024 17:00–20:00 Uhr |
letzter Termin | Samstag, 09.11.2024 09:00–16:00 Uhr |
Gebühr | 70,00 EUR inkl. 9,00€ Lebensmittelkosten |
Ort |
KVHS, Haus A
|
In Zeiten von Discounter- und Fabrikbroten wächst zunehmend das Interesse an guten, selbst gebackenen Broten mit viel Aroma, krachender Kruste und langer Frischhaltung - allerdings ohne Konservierungsstoffe oder andere chemische Zusätze.
Immer mehr Hobbybäcker*innen finden Freude am Brotbacken, sind jedoch oft enttäuscht wenn das selbst gebackene Brot nicht ganz den Erwartungen entspricht, weil wieder ein "Stein" aus dem Ofen kommt oder der Teigling nicht so recht aufgehen will. In diesem Kurs werden die Grundlagen des Brotbackens mit Natursauerteig sowie der richtige Umgang mit Weizen-, Dinkel- und Roggenmehlteigen vermittelt.
Bitte mitbringen: Eine Schürze, 2 Schraubdeckelgläser (ca. 500 ml) sowie ggf. Einmalhandschuhe
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Fr., 08.11.2024 | 17:00–20:00 Uhr |
2. | Sa., 09.11.2024 | 09:00–16:00 Uhr |
KVHS am Standort Aurich
Oldersumer Str. 65-73
26605 Aurich
Rechtliches
Telefon & Fax & Mail
Telefon 04941 9580 0
Fax 04941 9580 95
info@kvhs-aurich.de